Gambas Baseball Softball Anglet

AccueilGAMBAS BASEBALLUn SUPERBE TOURNOI 15U 2014 GalerieCalendrierDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
15U Champions 2014

Finale 12U 2012

Partenaires

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...

Un SUPERBE TOURNOI 15U 2014 Empty
MessageSujet: Un SUPERBE TOURNOI 15U 2014   Un SUPERBE TOURNOI 15U 2014 Icon_minitimeSam 14 Juin - 10:03

Un SUPERBE TOURNOI 15U 2014 Classement-tournoiAnglet2014

Le 1er Tournoi International Angloy 15U est terminé !
Un très bel événement qui a mobilisé de nombreux membres du club et leurs proches, plus de 20 bénévoles sur deux jours pour que près de 70 joueurs luttent le titre. Les 3 équipes visiteuses étaient logées confortablement au centre Pignada à quelques minutes du stade. Et les bénévoles servaient les repas sous un chapiteau au bord du terrain. Les Gambas comme lors de la saison sont associés aux Pirates pour former les Pibas 15U.

Les 6 matchs de "round robin" du samedi ont vu l'Aquitaine s'imposer sans pour autant totalement dominer. La plupart des matchs sont serrés, et les équipes conservent leurs lanceurs pour les matchs clefs du dimanche. On notera tout de même un Homerun d'un joueur du Llano et le superbe perfect game de leur jeune lanceur Raul de Diego.

De leur côté nos Pibas se comportent très bien en tenant l'Aquitaine d'un point au 1er match grâce à une belle performance de Hugo Maillou au monticule. Le 2e match est remporté à l'arrachée face au Gothics de Gif sur Yvette, 10-9. Lors de ce match Adrian Lacroix est au lancer pour les Pibas. Une 1ere manche difficile, 6 point encaissés, mais compensés immédiatement par une attaque incisive. Egalité 6-6. La 2e manche commence dans la douleur, mais la relève au lancer de Elliot Froment permet rapidement de terminer celle ci. 9-6 pour les Gothics. C'est en attaque que nos Pibas font l'effort. Robin Lodo poussé par une belle frappe de Hugo Maillou marque le 1er point. Leur lanceur est fébrile, et les courses agressives des Pibas font progresser les joueurs, Hugo score et sur un vol de marbre de Robin Froment les "Pirates Gambas" égalisent puis complètent le match sur un BB à bases pleines.

Quelque soit le résultat du dernier match Pibas-Llano, les locaux seront 3e. On décide de remetre Hugo Maillou sur ce match, se réservant ainsi Robin et Elliot pour le 2e jour. Hugo a bien tenu l'Aquitaine, il devrait faire le boulot face au Llano. C'est ce qu'il fait en 1ere manche mais craque en 2nde. Il est relevé par Axel Gouello, qui résiste mais concède 2 hits avec bases pleines. 6-0. De son côté Raul fait un sans faute. On repart donc en défense rapidement... Axel est "dans le dur" : 10-0. Le dernier passage en attaque est une formalité pour Raul qui enchaine 3 k !!! On se tourne vers le scorage : effectivement personne n'a touché la 1ere base, c'est donc un PERFECT GAME.

Dimanche matin, nous affrontons donc à nouveau le Llano en 1/2 finale. Les espagnols mieux classés la veille (2e) commencent donc en défense. C'est là que nos Pibas décident de sortir LE match du tournoi ! Dés la 1ere manche nos 15U encahinent : Hit de Adrian Lacroix, puis Hugo Maillou, sacrifice fly de Robin Froment, suivi de 3 hits : Alexandre Gérard, Corben Pelloille, et Elliot Froment : 4 points ! On passe en défense, Robin au monticule. Ce n'est pas le Robin des grands jour, mais il assure les 2e 1eres manches vierges !. En attaque, le lanceur adverse se règle, le score en reste là. En 3e manche nos Pibas reprennent le bâton en main, 3 hits à nouveau, 4 points rentrent. On pense que le match est plié. Hélas c'est là que Robin fléchi. Il lance correctement, mais les joueurs adverses font contact. La défense a du mal à compléter les jeux, et quelques hits percent : 6 points encaissés !!! 6-8 pour les Pibas, mais il faut jouer une dernière manche avec un Robin en forme moyenne... En attaque, on est plus fébriles, 2 retraits rapides. Mais une superbe frappe de Corben Pelloille envoi Alexandre au point. Un impressionnant vol de marbre de Corben nous offre le 10e point. 10-6... Il reste à tenir le score. Robin reprend le pitch est son niveau, 2 K et un fly rattrapé avec brio en pleine course par Axel Gouello qui offre la victoire et la place en finale !!!

A la suite d'un match au TIE-BREAK face à Gif sur Yvette, les Aquitain prennent à leur tour leur place pour une finale 100% Sud Ouest !
La 1ere manche est à l'avantage des Pibas, le lanceur n'est pas sûr de lui, les BB s'enchainent. Un hit bien placé et 4 points rentrent. En défense c'est Elliot qui tient le lancer. Il est régulier, mais affronte parmis les meilleurs frappeurs Aquitains (Français ?). Un hit et une erreur de défense donnent 2 points. 4-2. En 2e manche les Pibas sont menoté et ne scorent pas. En revanche les Aquitains frappent et notre défense ne répond plus, erreur sur erreur. Au lieu de 0 points (1 k et 2 retraits faciles) les Bleus scorent 5 fois ! 7-4 le match nous échape. Une dernière manche en attaque pour pouvoir égaliser
. Hélas une erreur de course à bases pleine offre un retrait facile aux Aquitains, il est suivi d'un K. Axel parvient à rentrer un point 7-5, deux joueurs sur bases. Adrian au baton frappe la balle, mais le jeu de défense est complété en 1ere : Victoire de l'Aquitaine 7-5.

MERCI ET BRAVO à toutes les équipes pour ce tournoi superbe. Bravo au Pibas pour leur combativité et le niveau général, et un GROS MERCI aux officiels et bénévoles pour le travail accompli, un belle réussite !

à l'année prochaine, l'Aquitaine, Gif sur Yvette et Gijon ont déjà redemander leur place !
on a eu de très bons retour des trois formations.

Prochain RDV des 15U le 21 juin à Agen pour les phases préliminaires du Championnat de France.
Pourles adultes : match 3 et 4 de la finale régionale face à St Aubin.