Gambas Baseball Softball Anglet

AccueilGAMBAS BASEBALLles Gambas 2e du Championnat d'Aquitaine DH ! GalerieCalendrierDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
15U Champions 2014

Finale 12U 2012

Partenaires

Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...

les Gambas 2e du Championnat d'Aquitaine DH !

les Gambas 2e du Championnat d'Aquitaine DH ! Empty
MessageSujet: les Gambas 2e du Championnat d'Aquitaine DH !   les Gambas 2e du Championnat d'Aquitaine DH ! Icon_minitimeMar 14 Mai - 11:01

Dimanche, les deux équipes séniors des Gambas jouaient.

L'Equipe 2, après les progrès visible du dernier match avait à coeur de confirmer et pourquoi pas remporter un match à La Teste face aux Pirates.

les Gambas 2e du Championnat d'Aquitaine DH ! PH-LATESTE-2013-2

Hélas le match démarre très mal pour les Gambas, qui encaissent 11 points en une seul manche !
Mais bien décidés à ne pas se laisser faire, Anglet se reprend et limite les frais ne prenant sur la suite que 7 points en 3 manches, ce qui est pour notre jeune équipe un progrès notable. En attaque, il faudra attendre la 3e manche pour voir les Gambas scorer. Durant les 3 dernières reprises, les crevettes marquent à chaque fois, 8 points sur la dernière ! Le match s’arrête à 1 point de l'égalisation... ça promet pour le 2nd match.
Effectivement, le match démarre fort, la défense d'Anglet est bien plus solide que d'habitude, peu d'erreurs, peu de points, 3 point en 1ère manche, puis plus rien jusqu'à la dernière. L'attaque des Gambas met encore une fois du temps à concrétiser, mais parveinte n 3e manche à égaliser 3-3, un beau score de Baseball ! Hélas tout s'effondre en dernière manche, le lanceur Hugo Barbier charge les bases, il est relevé par Julien, qui prend de lourdes frappes qui permettent à La Teste de scorer 11 points ! la manche est "closée" par Gaël Gouello au monticule. Malgré une bonne dernière manche en attaque, les Gambas II perdent cette seconde rencontre 14-7
Une bonne journée de baseball pour les rookies, qui réalisent moitié moins d'erreur que d'habitude et deux fois plus de frappes !
La place de dernier leur est désormais acquise, 2 matchs à venir face au 1er : Eysines dimanche prochain chez les Raiders.
Suivra le match de classement face au 5e, une victoire serait une superbe performance pour la première saison de l'équipe 2.

La DH (équipe 1) recevait les Blue Jays de St Aubin de Médoc. Une victoire suffit aux Gambas pour se maintenir 3e, deux victoires leur offrent la 2e place.
Le 1er match est superbement mené par Aleks, notre lanceur partant. Les mixs au pitchs sont parfaits, un hit à la 1ere manche, et s'est terminé, plus aucun joueur ne frappera sur lui, le seul à toucher la 1ère base sera un "hit by pitch". Aleks est épaulé par sa défense, sans faille, diving catch, double jeu, et retraits sur vol, rien ne passe. De son côté l'attaque des Gambas est régulière, des frappes solides, et pas mal d'erreurs de défense pour les Blue Jays, dont certains joueurs habituellement efficaces sont absents. Malgrés tout, les points rentrent lentement Gaël Lebon fait du bon travail au monticule et le catcher ne laisse pas n'importe qui lui prendre la 2nde. les Gambas laissent souvent des joueurs sur bases en fins de manches. Mais l'écart de creuse. Sebastien Defaut de retour à son niveau de l'an passé ferme le match parfaitement, avec tout de même son traditionnel "hit by pitch", il n'encaisse aucun point, un seul hit. Les Gambas se mettent hors d'atteinte en dernière manche. Score final 8-0 pour Anglet.

En 2e rencontre les Gambas affrontent un lanceur qui grâce à ses effets, avait bien verrouillé nos frappeurs au match aller. Cette fois, les joueurs ont pris de l'expérience sur des lanceurs à effets bien plus rapides... et ça se sentira lors du match. Seb Defaut, reprend le monticule. Après un point encaissé et un démarrage un peu difficile en attaque, les Gambas restent sérieux en défense et commence à entrer sur bases. Un hit by pitch sur bases pleines ouvre le compteur. A partir de là, Anglet va régulièrement marquer. Seb ne lâche rien au pitch, ne concédant que 2 hits et un point, il est relevé en fin de match par Gabriel, qui à l'identique maitrise les frappeurs. Les Gambas l'emportent 8-2, deux matchs bien menés, on sent que tout est possible avec cette équipe. Seconds ex-aequo avec St Medard, à 3 matchs de la fin de la saison régulière.

Le 26 mai Pessac II (1er du championnat) viendra affronter Gambas I, le 2 juin à Anglet face à St Médard on rejouera le match annulé de la semaine passée. Les Gambas peuvent terminer 2e du "round robin"... les chances de terminer 1ers sont elles très faibles.

Samedi 18 mai, les 18U vont à La Teste pour un regroupement "juniors" et les 9U partent pour Boé Bon Encontre. Le lendemain à partir de 11h, nos filles reçoivent Pessac, les leaders du championnat.